Description
Amaro Svedese “Maria Treben”
Amaro ottenuto dalla macerazione in alcol di diverse piante (fra cui teriaca veneziana, manna, aloe, radice di rabarbaro, zafferano, canfora cinese, mirra, foglie di cassia, curcuma, radice di carlina, e radice di angelica) che conferiscono un gusto deciso e amaro ma dagli enormi benefici. La sua formula fu scoperta nel XIV secolo da Paracelso ma il suo uso divenne noto quando Maria Treben cominciò a consigliarlo come rimedio curativo. E’ un rimedio quasi universale, sia per uso esterno che per uso interno, utile per risolvere diversi disturbi respiratori o gastro-intestinali, viene anche consigliato per inappetenza, disturbi articolari e muscolari, neurodermatiti ed è efficace per migliorare la digestione e aiutare il dimagrimento. L’ utilizzo dell’Amaro Svedese favorisce i benefici delle sostanze amare quasi completamente eliminate dalla dieta moderna (stimolano la bile, migliorano la funzionalità renale ed epatica, accelerano il metabolismo e prevengono l’acidificazione del corpo, riducono il gonfiore e la flatulenza). La combinazione delle sue erbe aumenta ulteriormente l’efficacia rendendolo adatto per il trattamento (e non solo) di:
- mal di testa
- dolori muscolari
- stanchezza cronica
- intossicazioni alimentari
- ustioni
- insonnia
- cicatrici
- eruzioni cutanee
- brufoli
- mal d’orecchie
- mancanza di appetito
- dolore al seno
- tagli
- reazioni allergiche
- mal di denti
- crampi
Le proprietà delle erbe rimangono invariate se non vengono fatte bollire.